Feb 27, 2009

Nasi Liwet



Lagi bosen sama nasi uduk or nasi goreng yang dari dulu menjadi menu saparan. bayangin dari jaman sekolah SD eh.. ngbayanginnya jgn lama-lama yaa nanti nga jadi masak lagi hehe..


truz ngeliat resep dari Mitzui Cooking Class yang lumayan loh cooking classnya diadain 2 kali tiap bulan n hebatnya it’s free bayangin aja klo ikut cooking clazz mahal boo… (lumayang buat nambah2 ilmu & pengalaman n dapet resep-resep baru) tp yaa harus beli produknya dulu.
Back to masak-masak emm… kayaknya enak nich bikin nasi liwet.. ya udah laporan sm mama ada resep enak trus kta bikin deh.. bikinya gampang meskipun dari bahan2nya kelihatan buanyak tp masaknya gampang n cepet kok, sok tau banget yaa padahal yang masak mama, mestipun aq bantuin juga tapi bantuin ngacak-ngacak hihi..
Soal rasa Mmm Enyyaakk…



Nasi Liwet
Source : Mitzui Cooking Class

Bahan :
500 gram Beras (cuci bersih)
500 cc Santan

Bumbu :
5 buah cabe rawit (iris tipis)
2 buah cabe merah besar (iris korek api)
2 buah cabe hijau besar (iris korek api)
8 siung bawang putih (keprek, cincang halus)
10 siung bawang merah (iris tipis)
4 batang sereh (memarkan)
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
1 ruas laos (keprek)
Garam, merica, kaldu ayam secukupnya
4 sendok Minyak goreng

Bahan Pelengkap :
Ikan teri medan (goreng kering)
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis)
5 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar

Cara Membuat :
1. Panaskan miyak goreng, tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan beras dan santan aduk rata.
2. Kemudian masukkan ke dalam panci presto Mitzui (karena demo masak Produk Mitzui) tp klo gue di masukkan ke Rice cooker sampai nasi matang.
3. Untuk pelengkap, Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, cabe, dan ikan teri aduk rata.
4. Setelah nasi matang campurkan dengan tumisan bahan pelengkap.
5. Nasi Liwet siap disajikan.

2 comments: