.jpg)
.jpg)
Ayam Tiga Rasa
Source : Mitzui Cooking Class
Bahan :
Ayam (bisa diganti ikan)
2 sdm minyak goreng
50 cc air
4 siung bawang putih (keprek, cincang halus)
8 siung bawang merah (iris tipis)
1 ruas kunyit (iris tipis)
1 ruas Jahe (iris tipis)
9 buah cabe rawit merah
3 buah cabe besar hijau & Merah (iris serong)
3 lbr daun jeruk
3 lembar daun salam
2 buah sereh (memarkan)
Air jeruk nipis secukupnya
Garam, lada, gula, mecin secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe sampai harum.
2. Masukkan cabe besar merah & hijau, cabe rawit, daun jeruk, daun salam, sereh aduk rata.
3. Kemudian masukkan Ayam aduk rata.
4. Tambahkan dengan air dan bumbu-bumbu yang lain
5. Lalu masukkan ke dalam panci presto (±10 – 15 menit) sampai ayam empuk
6. Sesudah matang tambahkan air jeruk nipis
7. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment