Feb 10, 2009

Ayam Tiga Rasa

Bosen deh sama ayam yang digoreng or dipanggang, pengennya yang seger-seger. So.. coba ahh resep Mitzui Cooking Class yang gue ikutin sama nyokap kemaren tgl 07 Feb. Bikinnya gampang, coz bahannya di iris-iris biz itu di cemplung-cemplungin deh. soal rasanya Suueeggeerr deh coz ada rasa asem, manis, pedes. pokoknya beda deh,,, Lumayan buat ganti-ganti menu ayam...

Silahkan di contek resepnya...

Ayam Tiga Rasa
Source : Mitzui Cooking Class

Bahan :
Ayam (bisa diganti ikan)
2 sdm minyak goreng
50 cc air
4 siung bawang putih (keprek, cincang halus)
8 siung bawang merah (iris tipis)
1 ruas kunyit (iris tipis)
1 ruas Jahe (iris tipis)
9 buah cabe rawit merah
3 buah cabe besar hijau & Merah (iris serong)
3 lbr daun jeruk
3 lembar daun salam
2 buah sereh (memarkan)
Air jeruk nipis secukupnya
Garam, lada, gula, mecin secukupnya

Cara Membuat :
1. Masukkan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe sampai harum.
2. Masukkan cabe besar merah & hijau, cabe rawit, daun jeruk, daun salam, sereh aduk rata.
3. Kemudian masukkan Ayam aduk rata.
4. Tambahkan dengan air dan bumbu-bumbu yang lain
5. Lalu masukkan ke dalam panci presto (±10 – 15 menit) sampai ayam empuk
6. Sesudah matang tambahkan air jeruk nipis
7. Angkat dan sajikan

0 komentar:

Post a Comment