Ayam Tiga Rasa
Source : Mitzui Cooking Class
Bahan :
Ayam (bisa diganti ikan)
2 sdm minyak goreng
50 cc air
4 siung bawang putih (keprek, cincang halus)
8 siung bawang merah (iris tipis)
1 ruas kunyit (iris tipis)
1 ruas Jahe (iris tipis)
9 buah cabe rawit merah
3 buah cabe besar hijau & Merah (iris serong)
3 lbr daun jeruk
3 lembar daun salam
2 buah sereh (memarkan)
Air jeruk nipis secukupnya
Garam, lada, gula, mecin secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe sampai harum.
2. Masukkan cabe besar merah & hijau, cabe rawit, daun jeruk, daun salam, sereh aduk rata.
3. Kemudian masukkan Ayam aduk rata.
4. Tambahkan dengan air dan bumbu-bumbu yang lain
5. Lalu masukkan ke dalam panci presto (±10 – 15 menit) sampai ayam empuk
6. Sesudah matang tambahkan air jeruk nipis
7. Angkat dan sajikan
Feb 10, 2009
Ayam Tiga Rasa
Bosen deh sama ayam yang digoreng or dipanggang, pengennya yang seger-seger. So.. coba ahh resep Mitzui Cooking Class yang gue ikutin sama nyokap kemaren tgl 07 Feb. Bikinnya gampang, coz bahannya di iris-iris biz itu di cemplung-cemplungin deh. soal rasanya Suueeggeerr deh coz ada rasa asem, manis, pedes. pokoknya beda deh,,, Lumayan buat ganti-ganti menu ayam...
Silahkan di contek resepnya...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
B) :F :$ :J :( O: :K :D :M :S :) :O :P :@ :L :8
Post a Comment