Jun 2, 2009

Cheese Cake Tape



Selama ini setelah browsing n blog walking kok belum dapet resep Cake Tape yang sreg di hatiku, tapi setelah mencoba2 dan berkreasi (halah bahasanya..) dengan beberapa resep akhirnya jadilah resep yang ini.


Ternyata enyaaaakkk… cakenya lembut n rasa tapenya nga terlalu berasa (secara diriku nga begitu suka dgn tape). Jadi salah satu resep andalan nich…



Cheese Cake Tape


Ingredients:

Bahan A :
210 gr gula pasir
8 btr telur
1 sdt emulsifier

Bahan B
200 gr Terigu
2 sdm susu bubuk

Bahan C
150 gr butter, cairkan
225 gr Tape, Haluskan (pake blender.. tinna)
Butter cream :
50 gr butter
50 gr gula halus
5 sdm Susu kental manis
keju cheddar parut secukupnya (untuk taburan)

Directions:
1. Siapkan loyang ukuran 26x26x7cm. Oles margarine, alasi kertas roti, oles lagi dgn margarine.
2. Kocok bahan A sampai adonan kental, naik, mengembang dan berjejak.
3. Tambahkan semua bahan B. Kocok dengan kecepatan rendah sebentar sampai rata.
4. Tambahkan bahan C. Kocok sebentar. Lalu aduk dengan spatula.
5. Tuang adonan. Oven selama 25-30 menit dengan api sedang.
6. Membuat butter cream, Kocok margarine sampai mengembang, lembut dan berwarna pucat, masukkan gula halus dan skm. Kocok sampai menjadi krim.
7. Setelah cake matang, keluarkan dari loyang, oleskan dengan krim, lalu tabur dengan parutan keju.

0 komentar:

Post a Comment