Jun 2, 2009

CHEESE RICE SCHOTEL


Bingung deh cari-cari resep buat si krucil, secara udah mulai makan2an agak padat n klo di kasih nasi tim terus bosen n jadinya susah makan deh. Setelah blog walking eh nga sengaja nemu resep ini. Klo buat si baby nasinya diganti sama nasi yang lembek or bubur juga boleh, tp nga pake merica loh (coz nanti pedes), trus susunya pake susunya si baby deh. Klo udah dibikinin ini makannya jadi buanyak baget (senangnya hatiku), thanks banget yaa buat resepnya. Yang ditulis italic resep untuk my baby girl



CHEESE RICE SCHOTEL


Bahan :
1 piring nasi ( nasi lembek or bubur)
2 butir telur, kocok
4 sdm susu cair plain (pake susu si baby)
50 gr keju cheddar, parut
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica (nga pake coz nanti pedes)
50 gr keju yang gampang meleleh --> Kraft Quick Melt, Mozarella, dll. Parut/potong dadu kecil.
Margarin untuk mengoles pinggan
Oregano

Cara Membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit margarine.
2. Tata nasi di atas pinggan. Tekan-tekan dan ratakan.
3. Kocok telur, susu, merica, garam, sampai rata, lalu tambahkan keju cheddar parut.
4. Tuang di atas nasi, ratakan sampai adonan telur masuk kesela-sela nasi.
5. Taburi atasnya dengan keju parut yang gampang meleleh dan Oregano.
6. Panggang sampai telur matang, keju meleleh, dan kecokelatan. Sajikan panas.

0 komentar:

Post a Comment